Главная Новости Увеличение цен на USB флеш-накопители с 01.09.2017

Увеличение цен на USB флеш-накопители с 01.09.2017

Увеличение цен на USB флеш-накопители с 01.09.2017

 Китай победил весь мир? Знаете ли вы хотя бы одну развитую страну, в которой бы не было продукции произведенной в Китае? С большой вероятностью можно утверждать, что таких мест на планете Земля практически не существует…

     Высокая работоспособность жителей Поднебесной; относительно низкая стоимость рабочей силы; молниеносное реагирование на мировые тенденции в сфере новой продукции и копировании существующих трендов, несмотря на борьбу с нарушением авторских прав как внутри страны, так и за ее пределами; развитые интернет-технологии, ориентированные на продвижение китайской продукции по всему Миру; непоколебимая вера в национальную валюту (китайский Юань)… И это далеко не все причины успеха Китая на Мировом рынке.

     Интернет-ресурс USB-GADGET.com.ua, предлагает своим клиентам сувенирную электронику. Основными нашими товарами являются USB флеш-накопители (флешки-карточкифлешки-визитки), универсальные зарядные устройства (power bank, универсальная мобильная батарея, повербанк), универсальные USB кабели (юсб шнур, юсб кабель) и другая электроника под нанесение корпоративного логотипа клиента.

     Вся предлагаемая нашей компанией продукция изготавливается в Китае, доставляется авиа, ж/д или морским транспортом в Украину, проходит таможенную очистку, после чего становится доступной для широкого круга наших клиентов и партнеров. Стоимость этой продукции в Гривнах, на внутреннем рынке Украины, существенно зависит от курса доллара США, так как одной из основных валют любого внешнеэкономического контракта является Доллар США. В то же время, стоимость китайской продукции (учитывая веру китайцев в свою валюту) напрямую зависит от курса китайского Юаня (RMB) к доллару США. То есть, основным индикатором стоимости продукции на рынке Украины,  является стоимость продукции в китайских Юанях на территории Китая. И это касается не только сувенирной электроники… Это касается практически всех товаров, которые производятся в Китае.

     Как это выглядит в цифрах? Давайте посмотрим.

     Ниже представлен график с пятимесячным курсом китайского Юаня к доллару США. Источником данной информации является GOOGLE.

Rate rmb.jpg

    Как видно из графика, 15 марта 2017 года 1 доллар США стоил 6,91 китайских Юаня. На протяжении пяти месяцев китайский Юань укреплялся и 4 сентября 2017 года 1 доллар США стоил 6,52 китайских Юаня.

     При этом цены на большинство китайских товаров в Юанях на территории Китая не изменилась.

     Рассмотрим пример.

     В марте 2017 года мы закупили партию товаров (1000 штук) по 10 китайских Юаней за штуку, что в долларах США выглядело следующим образом: (1000 шт * 10 RMB) / 6,91 = 1447,18 долларов США. Эта стоимость становится базой для начисления таможенных платежей, после того, как товар попадает на территорию Украины.  Если максимально упростить все процедуры и таможенные платежи в данном примере, и добавить к данному товару только 20% НДС, которые оплачивают все Украинские импортеры, себестоимость единицы изделия получается следующая:

(1447,18 + 20% (НДС)) / 1000 шт = 1,74 доллара США за единицу изделия.

     В сентябре 2017 года мы повторно закупили партию товаров (1000 штук) по 10 китайских Юаней за штуку, что долларах США выглядело так: (1000 шт * 10 RMB) / 6,52 = 1533,74 доллара США. По такому же алгоритму считаем себестоимость продукции в Украине:

(1533,74 + 20% (НДС)) / 1000 шт = 1,84 доллара США за единицу изделия.

     Вывод. Кроме курса китайского Юаня к доллару США ничего не изменилось, при этом вся китайская продукция подорожала минимум на 6%. И это только теоретические цифры. На практике, как правило, увеличивается и стоимость продукции в китайских Юанях, что приводит к еще большему увеличению себестоимости единицы изделия в Украине/Мире.

С уважением,     
коллектив Интернет-ресурса www.USB-GADGET.com.ua